понедельник, 03 марта 2008
Грани сознания.... сильно заболела...температура 39,8.....
Прет...
Время Новой ПогодыЭто было время Новой Погоды. Самые ранние воспоминания – гравитационные бури, временные штормы, нашествия улиток и саламандр. С мальчишеских времен ему приходилось видеть, как с неба падали кошки и собаки, в июле шел снег, а в декабре расцветали тюльпаны. И часто он сам наблюдал, как молния ударяла в одно и то же место. Все это казалось вполне предсказуемым в мире, где правительство и крупные корпорации столь интенсивно стремились переиначить время и силу тяжести, что и тому, и другому грозила опасность окончательно развалиться.
Кроме того, это была эра новых болезней. Чуть ли не каждый мог похвастаться каким-нибудь новым недугом. Возник, например, опасный синдром «Быстроперехода-к-Следующему»: те, кто страдали этой болезнью, неспособны были закончить одно дело, прежде чем перейти к другому. Появилось и сходное с ним расстройство. – «Слишком-Много-Сразу-Делание», когда заболевший, обуреваемый неистребимой жаждой многозадачности, оказывался неспособным в каждый данный момент делать лишь что-то одно. Чуть ли не эпидемического уровня достиг «Синдром Скорости», заставлявший страдальцев мчаться сквозь жизнь с такой скоростью, с какой поспевает кофе в кофеварке «Эспрессо»; столь же широко распространилась и противоположность этой болезни – «Синдром Хронической Инертности»:его жертвы едва могли заставить себя вообще сдвинуться с места.
Не говоря уже о поистине эпидемическом «Синдроме Духовной Опустошенности»
И уж практически все принимали то или иное средство, чтобы излечиться от характерного состояния депрессии, смешенной с возбуждением, известного как «Синдром Тяготения»
«У жизни есть взлеты и падения – а вам они зачем?» Вопрошала реклама «Пролезапа» - самого популярного из таких средств.
Он не мог удержаться от мысли, что в этом мире что-то сильно поло не так.
Жизнь не всегда была такой, как сейчас – задумчиво говорила его мать – раньше можно было спокойно положиться на силу тяжести. Поставишь какую-нибудь вещь на кухонную стойку, она там и стоит. Вернешься за ней попозже, а она все еще на месте. Время шло ровно, шаг за шагом, всегда вперед, и его обычно хватало на всякие передвижения…
Появились новые религии и общественные движения. «Часодневники» верили, что хотя они и не могут знать даты Второго Пришествия – они знают время дня, когда это произойдет. «Сниматели со Креста, вдохновленные неоднократным – из-за разрывов ткани времени – зрелищем распятия Христа, были полны решимости застать Его на Кресте до смерти и спасти....... И ждать нам этого осталось не долго...